Мы всё солдату о войне

Надежда Белугина-Подюжская
Мы всё солдату о войне,
Рифмуем текст военных песен,
А он – о мире, о весне:
«Как жить, ребята, интересно!»

Надежда греет  исподволь,
Что вот распустится подснежник,
Отступит от ранений боль,
И сил прибавится, как прежде.

Да, он старик, устал уже.
И в ногу с ним идут болезни,
Но на последнем рубеже
Он хочет быть ещё полезным.

И снова в этот лучший день
Солдат шагает   к обелиску.
А  память зла: напомнит плен,
Потерю всех  родных и близких.

Но дух солдатский не исчез,
Живёт в солдате и поныне,
И, уж медалям в перевес,
Опять он гордо  держит спину.