Перелётные птицы

Натальяморозова
Перелётные птицы (вороны)
Не находят от ветра укрытий,
Их так носит, так носит, бездомных,
Как известия в мире событий.

Только людям, привычным к порывам,
И устойчивым в катаклизме,
Эти шквальные ветра позывы -
Как замена в метаболизме.

И не страшно даже в ночи,
Когда ветра вой за стеной,
И железом как будто стучит,
И грохочет, и рвётся в бой…

Мы и наши соседи ворОны
Вместе зиму так зимовали,
И весну переждём, не суконны,
Не такое ещё видали!
    
  ***20 апр.2016