Былая слава...

Борис Бударин
Былая слава, ржавые мечи.
Хитоны скомканы и пыльны,
Но, как и прежде, зов ночи -
Орлы на знамени всесильны.

Мы - третий Рим, за нами - никуда
Нам не уйти от варварских нашествий,
От извращений, крови и стыда,
От хроники печальных происшествий.

И от развала собственной страны
На двадцать маленьких империй.
Мы дети идолов, поклонники войны,
Мы абортирующая суть истерик.

Но в том надежда точно есть -
Во дни великих потрясений
ОН явится. Пойдёт на крест
Во имя нашего спасенья.

И ОН спасёт нас от самих себя...