Холодное детство

Вера Дезарно
Белая стерильность евродома
Требует вложений и забот.
А вниманье к существу живому
Силы и бюджет наш подорвет.

Не прошу собачку-подбирашку,
Что я ночью видела во сне.
Мама, ты ведь купишь черепашку?
Все пятерки выставлены мне.

Черепашка милая - бесшумна,
Много спит и очень мало ест.
Лишь посмотрит глазом своим умным
И решить поможет трудный тест.

Желтый динозаврик тянет шею
На своем пластмассовом окне.
Экскаватор с ревом рвет траншею.
Мамочка! А чем заняться мне?