Макароновая каша

Константин Ленский
Рассыпается, плывет
Сахарок в стакане чая.
Утро голос подает
Вместе с первыми лучами.

Мама варит не спеша…
И почти доступна наша
«Макароновая» каша
Или попросту – лапша.

Тихо тикают часы
Над кастрюлею пузатой,
И курносые носы
Просыпаются на запах.

Все уселись как сычи,
От велика и до мелка.
Чашки, ложки и тарелки
Поскорей на стол мечи!

Ложкой по лбу колотил
Непоседа непоседу,
Кто-то в стульчик посадил
Карапуза – кашееда.

В купе с порцией своей
Кто-то требовал добавки.
Кот гундосил из-под лавки
В ожидании харчей.

Кто-то с маслом и с песком,
С джемом, с кремом, с крошкой хлебной.
Кто-то с плавленым сырком!
И от трапезы душевной

Рассупонилась душа.
И приятно вспомнить нашу
«Макароновую» кашу,
Под названием лапша!