Семья и пьянство

Галина Землякова
  Как-то вечером, в понедельник,
  Брёл домой, как шелудивый пёс.
  Не подумайте, я не бездельник,
  Подумаешь, сто грамм мне друг принёс!
  Ну выпили, ну посидели с ним,
  Нашлись и темы, общие знакомые.
  Но тут пришла она! И кто просил?
  Сказала, что мы с другом бестолковые!
  Зачем ругаться? Мы сразу всё поняли!
  И я, и друг - понятливые оба.
  Как припечатала! Куда бежать, не знали!
  Чего, чего, а бить она здорова!
  Писал чего-то там, поэт о женщинах,
  Что и коня, пожар, всё остановит.
  Моя не так, сначала даст затрещину,
  Потом и вовсе из дома прогонит!
  Сейчас бреду домой, мечтаю,
  Как хорошо сейчас пивка, да с рыбкой!
  Да под бочок к жене! А вдруг оттает?
  Мечта напрасная! Не вижу я улыбки!