У Камина

Сергей Даштамиров
1.
В уютном кафе «У Камина»,
Где время незримо течёт,
Я встретился с другом старинным –
И мы обнялись горячо.
Подарок судьбы эта встреча –
В ней радость и грусти печать.
Нам было, что вспомнить в тот вечер,
Не знали, с чего и начать…

Припев:
А помнишь? А помнишь?..
Спешит к нам на помощь
Горячая память волшебной волной.
Всё чаще, всё чаще
Во взгляде горящем
Я вижу у друга огонь молодой…
В бокалах “Martini”,
И пламя – в камине
Нам дарят сегодня уют и тепло…
А дружба нетленна,
Она незабвенна,
Пусть сколько бы вёсен и зим ни прошло.

2.
Так хочется снова и снова
Всем сердцем вернуться туда,
В тот мир, где за друга готовы
Мы были и жизни отдать.
И снова мы с ним молодые,
И рядом моложе нас нет.
А память как порох бездымный
Сжигает налёт прежних лет.

Припев:
А помнишь? А помнишь?..
Спешит к нам на помощь
Горячая память волшебной волной.
Всё чаще, всё чаще
Во взгляде горящем
Я вижу у друга огонь молодой…
В бокалах “Martini”,
И пламя – в камине
Нам дарят сегодня уют и тепло…
А дружба нетленна,
Она неизменна,
Пусть сколько бы вёсен и зим ни прошло.

3.
А угли остыли в камине,
Улыбки не сходят с лица,
Забыты бокалы с “Martini”,
И нет разговорам конца.
А память – как лезвие бритвы –
Давно догорела свеча…
Нам было, о чём говорить с ним,
И было, о чём помолчать…

Припев:
А помнишь? А помнишь?..
Спешит к  нам на помощь
Горячая память волшебной волной.
Всё чаще, всё чаще
Во взгляде горящем
Я вижу у друга огонь молодой…
В бокалах “Martini”,
И пламя – в камине
Нам дарят сегодня уют и тепло…
А дружба нетленна,
Она неизменна,
Пусть сколько бы вёсен и зим ни прошло.

15.03.16