из прошлого

Фанни
в Книге записано,
во сне читала
свою единственную любовь,
беспечно смеялась, трогая золото букв,
и удивлялась,
как можно помнить в веках…
но даже забыв
тебя
любила
разве есть большая сила?


отламываю кусочек хлеба…
черный…
запах тмина
на пальцах остается надолго
вдыхаю
вспоминаю
как бабушкины руки
аккуратно сметают хлебные крошки в ладошку...


никогда не напишу историю о тебе



(нашла в закромах, пусть тут будут)