Поэты пишут

Александра Соколова 1
Стихи поэты пишут на твоей спине,
Эпоха возрожденья и застоя;
Они бывают о любви, и о войне,
Как власть имущие сидят на троне.
Стихи поэты пишут и на злобу дня:
Как где-то рухнул самолёт внезапно,
Как в Сирии воюют, просто не понять,
За что сложил там голову десантник.
Стихи поэты пишут, иногда рубя сплеча,
В контрасте с ними небо голубое,
Посетуют на жизнь, бывает, сгоряча,
Но следом вдруг узрят ромашковое поле.