бесцельный берег

Вонтер Лак
Бесцельный берег бродит подо мной.
Растаял лёд. Разрушена веранда.
И вроде бы такое "Боже мой",
но нет покоя. Нету, да и ладно.

Тревожиться (как все) по пустякам,
когда проигран вызов непустячный,
не хочется. Дорожка в такт шагам
не переходит в переулок дачный.

Нет сил, как прежде, выплавлять чугун.
Надежда заржавела под дождями.
Жизнь не прыжок, а затяжной тягун
последних встреч с последними друзьями.

Заходит на посадку самолёт.
Он зависает, выпустив колёса.
Он неуклюж. Кончается полёт.
Тут главное - не клюнуть землю носом.