Сокровище

Буквая
Ты могла быть моею, но я  не готов - владеть,
Я решил быть свободным, а это неволя – брать.
Мы бездарно владеем сокровищем прошлых лет,
Чтобы звонкое сердце могло в сундуках молчать.

Ты сокровище тоже, запретное счастье рук,
Золотые монеты - как золото голых ног,
Ты красивая сука, из самых красивых сук,
Твоей кожи коснется один лишь Еврейский Бог.

Ну а я, я всего лишь люблю на тебя смотреть,
Ту,  которая ближе мерцающих в небе звезд,
Эта женщина просто – упавший на землю свет,
Чтоб рождалась планета в зрачках у меня всерьез.

Я украл твою душу, чтоб стала такой - как я,
Неприкаянной птицей, что выше земных вершин,
Это глупый подарок - не быта,  небытия -
Из небесного мира смотреть на земную ширь.