Научите играть на гитаре

Александр Пожидаев
Научите играть на гитаре,
Я верну вам на лица улыбки,
Каждой твари найдётся по паре,
Научите, пусть даже с ошибкой,
Я сыграю вам вечером соло,
Про любовь, или счастье на веки,
Растоплю застоявшийся холод,
Важно видеть тепло человеку.
Научите, играть на гитаре,
Я верну вам романтику люди,
Ничего больше в жизни не парит,
Почему не мечтаем о чуде?
Растеряли эмоции – пропасть,
Между счастьем и бытом ,казалось…
Раскрутили системную лопасть,
Но эмоций уже не осталось.
Можно просто сыграю ,не в ноты?
Или что там, аккорды? – не важно.
За валюту до крови и пота,
Вот что братья действительно страшно.
Можно просто спою акапельно ,
Без гитары, но тоже с душой,
И с апрельской весенней капелью,
От беды своей песней укрою.