Детское

Мария Бровкина-Косякова
«Кто кочевал –
                особо оседлость ценит.
Лунный опал оправе –
                хозяин...
                пленник...
Шаль с бахромой –
                силки тебе...
                или крылья...
Благословенье или проклятье –
                сила.
Старший аркан –
                забава или дорога.
Станешь молиться или шутихой бога
будешь любимой...» -
                бабушка мне шептала
и поправляла пёстрое одеяло,
сшитое из обрезков цветастых платьев...

Так обучали –
                с детства –
                творить заклятья.