Весенний хоровод

Владислав Шапошников
         ...И закружит весна хоровод...
                Игорь Северянин

Вот и кружит весна хоровод
над российской бедовой сторонкой,
по Сибири шумит ледоход,
а в Крыму - птичий гам в перепонки.

На пригорке - дубок без штиблет,
заневестились чудо-берёзки,
а сирень-то вот-вот в фиолет
приоденет на уши серёжки.

И повсюду царит аромат
от смородин, черёмух и вишен,
фосфорически звёзды блестят,
отражаясь на бронзовых крышах.

Хлебопашец спешит на поля,
горожанин - поУтру на дачи,
тёплой негою дышит земля,
только небо нет-нет да поплачет.