А моря твои...

Иномир
А моря твои - за туманами.
Острый кончик косы точа,
Облаками белесо-рваными
Смерть является в паруса.

А моря твои - все кровавые.
Волчьим воем кричит заря.
Мы и сгинем так: бесталанные,
Мы уйдем за твои моря.

А моря твои - все дождливые.
Захлебнулась водой гроза,
Пальцы синие и озябшие,
Тьмою манят нас облака.

А моря твои - бесконечные.
Из рук слабых скользит штурвал...
Волны бесятся, воды чёрные -
Не по ним ли ты танцевал?

А моря твои - льда осколками,
Будто дно их - живая ртуть.
Мы глазами уже поблекшими
Все пытаемся видеть путь.

А моря твои - беспокойные.
Птицей мертвою спит луна.
Тебе Церберы все, довольные,
Носят кости с морского дна.