Зачем тянуть кота за хвост...

Владимир Плотников Полазна
Зачем тянуть кота за хвост?
Ему же больно.
Из мелких щепок строить мост?
Чудить довольно.

Зачем хлебать горячий суп,
Железной вилкой?
Или пилить толстенный сук,
Тупою пилкой?

Зачем огромного слона,
Лепить из мухи?
И слушать музыку сполна,
Коль уши глухи?

Зачем брать воду решетом?
То ненормально.
Всю свою жизнь мечтать о том?
Что нереально.

Зачем на выставку картин,
Ходить далече?
На это есть ответ один:
Нам делать «нече».