Переезд в Брест 1957 год

Иванюк Ольга Никаноровна
       В 1957 году мой муж построил дом в Бресте. Мы с дочкой переехали из д. Огородники в свой дом. Первым долгом я начала искать работу учителя математики в городе Бресте. С Малозводской школы пока не увольнялась. Через гороно г. Бреста меня не устроили, не было мест - работу искала сама. Заходила в школы своего района: сначала в одну, сороковую, - там коллектив был укомплектован; потом - в другую, неподалёку, СШРМ 4. Секретарь школы рабочей молодежи сказала, что как-раз нужен учитель математики. Я зашла к директору, Рубису Марку Фёдоровичу. Он сразу сказал мне увольняться с прежнего места работы и приносить документы ему. Уволилась через районо в тот же день и принесла документы.
       Когда я пришла в школу, педсовет уже прошёл, но мне дали классное руководство и часы математики. Первый год ставка была неполной, но я была довольна, что работаю без перерыва в стаже. Так началась моя работа в новом городском коллективе с учениками-рабочими разных специальностей и специалистами разных должностей.

* На фото - моя семья накануне переезда (1955 г.)