Утренняя свежесть

Александр Норенков
Утренняя свежесть из полей крадётся,
Лёгкою косынкой накрывает лес.
Меж оврагов тропка лентой-змейкой вьётся.
По краям сверкает, серебрится блеск

Капелек-росинок на траве блестящих.
В них играет светом золотистый луч.
Он весёлый, добрый, огоньком искрящий:
Нынче он резвится, нет на небе туч.

Бабочки порхают над травой зелёной,
Приодевшись в пёстрый, озорной наряд.
Вдоль дорожки узкой молодые клёны,
Сбросив сон, степенно, выстроились в ряд.

Утренняя свежесть из полей крадётся:
Радостно на сердце, всюду чистый свет.
В синем небе птаха одиноко вьётся,
Над землёю гордо властвует рассвет.

2015 год.