Лепесток любви

Странник Скай
               "Лепесток любви"

Ты хочешь счастья подарить, несёшь в ладонях,
А счастье хрупкое, хранит его судьба.
Но часто снится свет, в мелькающих вагонах,
На всех парах меня уносят поезда.

Состав несёт меня к тебе, моя родная,
Стою я в тамбуре, смотрю в ночную даль.
Всё думаю, заждалась дорогая,
Ждёшь на перроне, не уймешь свою печаль.

А утром чай в купе доставит проводница,
И на стекле, на мокром вдруг увижу лепесток.
Он мне напомнит о тебе и осень в Ницце,
Как взявшись за руки, нас нёс людской поток.

Прошёл лишь год, разлука нам не в радость,
И календарь устал срывать листы.
Я предвещаю, я вкушаю встречи сладость,
Всё знаю, предвещаешь встречи ты.

И прибыл поезд, кто ожидал, к нему метнулись.
Твоя ладонь коснулась нежно лепестка.
Что на окне купе, моя ладонь твоей коснулась,
Соприкоснулись слёзы радости в глазах.

04.11.2015