К 760-летию Львова

Константин Матаков
              ***


Так скоро Вам семьсот и шестьдесят
Воскреснет тот, кто раньше был распят
Чьи улицы, скульптуры, воздух, скверы
Страданьями изгнали космос скверны

Красоты Ваши - тяжелы? легки?
Когда так долог век - одни стихи
В кольцо тебя берут движеньем смыслов
А вот и прозвучал контрольный выстрел
И я от Вашей грации скончался,
И жизнь обрел во свете Ваших граций


                200416   9.04