Вечерняя Нева

Борис Кравецкий
Во тьме и тумане холодная даль.
Открыта Нева, как огромный рояль:
И длинные ленты вечерних огней,
Как клавишей ряд, отражаются в ней.
Колеблемый ветром прерывистый блеск.
И, чёрной воды - нескончаемый плеск.
Под музыку - ветром колеблемых вод:
Сей город великий, и славный - живёт….
… Проносятся - годы, уходят – века:
Но также, роялем, сверкает река.
А длинные ленты вечерних огней,
Как клавишей ряд, отражаются в ней….