На рейд заходил Крузенштерн

Александр 56
А что-то опять захотелось мне штОрма
И брызг от солёной, как слёзы, волны.
Туда, где всё в милях, романтика – норма,
Где нервы как ванты, а чувства полны.

    Всей грудью вдохнуть необъятность простора,
    Увидеть на небе все россыпи звёзд.
    Там руки в мозолях, там дружба – опора,
    А если опасно, то это всерьёз.

Там если рассветы, то это рассветы,
Помехой закатам одни облака.
Там сам проверяешь окружность планеты,
А символ надежды – огонь маяка.

    Там ближе казались далёкие страны,
    Мулатки и ром припортовых таверн…
    Откуда нахлынуло вдруг и так странно?
    Всё просто…
                На рейд заходил «Крузенштерн».

* Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1442904