Разлука с любимой

Ольшанец
Ты в другой стороне,где морозы,
Средь снежинок пушистых краю,
Проросли здесь кульбабы и розы,
Для растений погоды раю.

Теплота мысли ярких мгновений,
За собою поманит в полёт,
Много пусть средь народа есть мнений,
Что такое в любви душой взлёт.

Где касания дрожью по телу,
Время мчится быстрей скакунов,
А разлука подобно расстрелу,
Тяжесть мыслей сильнее оков.

Всё вокруг погружает в просторы,
Широты восприятий себя,
Километры разлуки,как шторы,
От меня закрывают тебя.

Ты с улыбкой сияя пройдёшься,
Незнакомым даря души свет,
И прохожим легко улыбнёшься,
Получая улыбки в ответ.

Неземное души наслажденье,
Обнимая,купаться в любви,
Где бесценное встреч всех мгновенье,
Это чувство уже есть в крови.

Пробегают секунды часами,
И недели за ними из дней,
Видеть ясно не только глазами,
Ореол блика света над ней.

Раскрывая себя подарила,
Растворяясь,почувствовать взлёт,
И меня с собой вместе открыла,
Чтоб познали любовный полёт...