Наказание

Зыряева Ираида
Господь наказал меня вечной тревогой
За маму , детей, а теперь и за внуков.
Как будто ,ко мне в половодии Волга
Сметает всю грязь, начиненную мукой.

Где стукнет, где грохнет, где что- то случится -
Не с ними? О, боже, храни от напасти!
Как будто во рту постоянно горчица
И жжет, словно карта пророческой масти!

Я против унынья, не жду больше счастья,
Лишь только бы живы и были здоровы!
Не надо богатства, престижа и власти,
Прошу: не лишай их таланта и крова!

             18.10.97 г