Две истории

Алекс-Алекс
1.
Великий князь коньковым ходом
Взбирается на небоскреб
И держит речь перед народом
О том, что это всё поклеп -

Не состоял, не привлекался.
И вдруг ныряет с высоты,
Включив моторчик, словно Карлсон,
Пред самою землей застыв.

Что, испугались? - скажет свите,
Привычно заклеймив госдеп,
В конце добавив: извините! -
И весело станцует степ.

Вновь тишина между боями,
Лишь ропот посреди вельмож,
И самый искренний боярин
Ему протягивает нож.


2.
У дерева кнопку звонка надавив,
В лес входит грибник, озираясь, с ножом,
С корзинкою срезанных ножек и шляп,
Смертельно устав от далекой мечты.

Навстречу ему выбегает зверье,
Стремясь укусить сквозь потертый скафандр.
Отравленный шприц с раскаленной иглой
Дрожащая лапа уже занесла,

Но в небо попав, вызывает потоп.
И вся бутафория смыта дождем -
Бумажные листья, куски проводов,
Какая-то краска, резина и скотч.

Поет назидательно, как соловей,
Откуда-то взявшийся здесь военврач,
Корзинку и нож отбирая, ведет
Обратно под звуки танго в лазарет.