К воде

Виталий Леоненко
Прошлогодний тлен. Как влажна земля.
Звезды ветрениц высыпались на луг.
И древесный рокот коростеля
в первый раз вдали раздается вдруг.

Древен путь твоих подземельных вен,
и багровой вербы красив изгиб
в синеве. И по речной канве
шьют теченьем вспененные пески.

Взмах весла в натянутой ткани вод:
разверзаешь полость – и знай, летишь…
В ивняках, в затонах, в корнях живет
голосов земли огневая тишь...




______________________________

Александр Древин (Александр-Рудольф Древиньш; 1889 – 1938). Река Чусовая. 1928