Ей холодно! Раздетой

Валерий Гурков
***
Меня ж за что любить-то?
Что вам плохого сделал я.
Я только раздаю души тепло
И  это вся моя заслуга и беда.
Другие беды искупил, хотя…
Возможно, упустил я что-то.
Упомнить точно всё нельзя.
На память есть лимит и квота.

Меня любить! Давно меня,
Как правило, никто не любит.
Лишь для прикола, иль шутя,
Издёвки ради, кто-то приголубит.
Мне больше нравятся угрозы.
Когда пошлют, ну очень далеко.
В душе вновь расцветают розы
И дышится приятно! Так легко.

Любовь! Она, как та иголка…
Уколет пару раз и сразу в стог.
Потом глазами смотрит волка,
Как будто я не я, а заячий пирог.
Любить меня! Увы, извольте…
Но, только в жизни уж не этой.
А в этой сердце не невольте…
Душа обнажена. Ей холодно…
Раздетой!






Некрасовка.   20.04.16.