Стихо-творение

Ингвар Донсков
В какой момент я перестал мечтать
О марсианках и центаврианках?
Я стал стихи читать о персиянках...
О, да - у них особенная стать!

От детских сказок - к чувственным стихам.
Сказал библиотекарь, глядя строго -
Нет, сударь, это вам не по годам.
Но позже - снял запрет. И Слава Богу!

И я читал - взахлёб, до немоты.
До круглых глаз, неровного дыханья...
"Мне снились ваши милые черты..."
"Продлись, продлись - очей очарованье!"

Всё это - в плоть и кровь, в срединный нерв -
Навек - "Я помню чудное мгновенье..."
Про сердце пери, про шалав и стерв -
Наитьем зыбким, чудом откровенья.

И я мечтал - вот так же... о таком...
О, как смешны - те, первые попытки!
Вот так подранок хлопает крылом...
Так рвутся струны, так скрипят калитки.

Бессилие. Изорвана тетрадь.
На четверть века - немота глухая.
Мне, видно, было нечего сказать.
А вот теперь - спешу и догоняю...

Я вновь сейчас - восторженный юнец.
Пишу подчас - и вовсе без помарок.
Стихо-творение моё - Лети, птенец!
Пусть будет он красив! Пусть будет ярок!