Урожай

Константин Брем
Сколько солнце расплескало света

И на землю вылило тепла!

Бьют в хлебах до самого рассвета,

До забвенья бьют перепела.

Сполохи ночные режут небо,

В черной туче дозревает дождь.

По приметам нынче будем с хлебом

Тучный колос наливает рожь.