Правда о стихах

Иван Анатольевич Соколов
Из миллионов, слушающих песню,
Лишь единицы вслушивались в стих
Ведь никому никто неинтересен -
Все смотрят на реакцию других.
Ты можешь написать всего два слова
Совсем без смысла, рифмы, без труда,
Но если много лайков беспонтовых,
Считай, ты знаменит, почти звезда.
А можешь душу вынуть наизнанку,
И стих отшлифовать, как бриллиант.
Но если будет слишком мало лайков
Никто и не оценит твой талант.
К чему гадать в надежде суеверной?
Но если чуешь, что тебе дано,
То знай одно, идешь дорогой верной,
Пусть даже и дойти не суждено.
Осядет муть и шваль уйдет в осадок,
Но кто-то, вдруг, наткнется на штрихи
Твоей рукой исписанных тетрадок,
И отнесет в редакцию стихи.
Из миллионов, слушающих песню,
Лишь единицы вслушивались в стих.
Ведь никому никто неинтересен,
Все смотрят на реакцию других...