Берёза Русь

Владимир Семёнович Коробов
Берёза, будто после тифа,
Кудряшки снова обрела –
Зимой холодной было лихо:
Кору морозом добела
Отчистила зима-портниха
И вьюгой снежной обмела.
Который день теперь подряд
Морозобоины саднят.

Лихие дни с зимой умчались
На север тундру забавлять.
Воспоминания не в радость,
Но ждёт: когда же благодать
Придёт и зимнюю усталость
С души, как камень может снять.
Вот луч скользнул наискосок –
И ствол наполнил сладкий сок.

Земля теплом весны согрета,
Сбежала снегом талым грусть,
И Солнце катит с юга лето
На исстрадавшуюся Русь.
И пусть в полнеба хвост кометы,
И точит зуб позорный трус...
И коршуном на брата брат,
И зверь в кустах безумно рад.

Века стояла Русь святая
На вере, правде и добре
В убожестве и процветая –
Всегда на боевом коне!
Мы не хотим чужого рая,
Не нужен нам и чуждый бред...
Так было, есть и будет так –
Руси не страшен злобный враг!

               18.04.2016. г. Смоленск.