Стихотворение о потеряной надежде

Жулевьена
Есть фраза, что, наверно, всем известна:
"Надежда умирает последней."
Но, так случилось, она стала бесполезна,
В тот день когда моя надежда умерла.

Отчаяние - верх всех грехов, я знаю,
Но в жизни так бывает; всё бессильно.
Я медленно мечту свою теряю,
Больше ней не живу, я нею доживаю,
Противно...

Противно мне и чуждо бесконечно,
Когда в улыбке искренность пропала,
И маленький огонь погас навечно,
Бесценно мне то, что я потеряла...

И, знаете, больше всего ужасно,
Что ничего поделать не могу...
Усилия все мои, всё понапрасну,
Но как бы ни было, я всё же сберегу!

Я сберегу и до конца буду нести
С собою груз тяжёлый, эту ношу,
То, от чего себя не удалось спасти,
То, от чего спасти никто не сможет!
Прости...