Царевна - лягушка

Мария Шелухина
Ты видишь её ежедневно. Колючие плечи.
И тонкая шея. Упрямство коротких волос.
Стремительный шаг. И скупая улыбка при встрече.
Прощание - взглядом. Короткий ответ на вопрос.

Ты знаешь, она молчалива. Смеется так редко
Совсем не по-женски.
Не курит. Не водит гостей.
Загадка, живущая рядом, в обличьи соседки.
И тайна, укрытая в тесной ракушке дверей.

А что там внутри? На пороге, быть может, бросает
Лягушечью кожу. И чудом полны рукава.
И озером пол. Она кружится в танце босая.
И тени сплетает в немыслимые кружева.

И ты бы хотел оказаться той самой стрелою,
Пробившей её недоверие, каменность стен.
Лишь взгляд её нежный и в нём приглашенье немое,
Ты, целое царство отдав, попросил бы взамен.