Умер ты - и умер я...

Ив Игнатьев
Я живу — И ты живёшь...
Пью коньяк —
Ты водку пьёшь...
В авто езжу дорогом —
Ты по жизни всё пешком...
Я в коттедже —
Ты в норе —
Покосившейся избе...
Я в работе, что в узде —
Вольный ветер ты везде...
В голове моей котёл —
Ночью ноет, гудит днём…
Голова твоя чиста,
Коль не "принимал" вчера...
Не болит твоя душа:
"Как работа? Как дела?"
Я же вечно на углях,
Всё на адовых правах...
Философия моя... —
Философия твоя...
Умер ты... — И умер я...
Кто в чём прав? — И чья взяла?

                2016 год