Когда-то в Луге

Элла Крылова
1.

По-разному выглядит рай.
Стоял февральский мороз.
Хозяйка открыла сарай,
и я увидела коз.

О, как изящны оне!
Глаза Иисуса Христа.
Зажглась, словно свет в окне,
о рае моя мечта.

2.

Как много ландышей здесь,
у забора, средь клёнов!
Из детства благая весть
о лесе родном зелёном.

И вырезан каждый цветок
так мастерски, тонко, точно,
что верю: ваял их Бог.
Как всё, что в Природе, впрочем.

3.

Славно у печки сидеть!
Рядом греется кот.
Отрадно в огонь глядеть
после дневных хлопот.

А пламя - лучший танцор.
И пряный запах от дров.
Курить иду на крыльцо.
Усыпан звёздами двор.

4.

Над Наплотинкой-рекой
стою; как глазаста вода!
На сердце - сладкий покой,
и на устах - немота.

В Природе нет суеты.
(Как манит песчаное дно!)
С Природой я здесь на “ты”,
и больше: я с ней - одно.

5.

Вот церковь, в которой я
крестила младенца Лизу
для лучшего бытия.
Сизарь как прирос к карнизу.

В жизни много вершин,
чтоб к Богу по ним взойти.
А храм - благодати кувшин
и маяк для пути.

9 апреля 2016