Совсем недавно южный ветерок

Владимир Темкин 3
ТАМАРЕ МИНИНОЙ на её стих НИ О ЧЁМ...

Совсем недавно южный ветерок
Развеял пар, окутывавший крыши,
И Равноденствие в свой наступило срок,
И снег сошел, ушли в кладовку лыжи...
Первопричину Ваших смутных слов
Во всплеске Вашего божественного дара,
Я бы искал среди иных основ,
Иных явлений! Видите ль, Тамара,
Зима минУла! Дедушка Мороз
Своих оленей повернул на Север.
Всех изнуряет авитаминоз,
Хандра, распутица... Оброненное семя
Ещё не выдало зеленый свой росток,
Весна пришла, но робко и не смело,
Душе вспорхнуть на певческий шесток,
Не позволяет ноющее тело.
Земля запахла влажной новизной,
И воробьи спешат в ручье умыться,
А одуванчики с их свежей желтизной
Навстречу солнышку торопятся раскрыться.
Смысл бытия, как видно, состоит
В том, чтоб в который раз его усвоить...
И эту новь в апреле предстоит
Душе и телу заново освоить!