Как весной пробуждаются чувства!

Юрченко Олег
Как весной пробуждаются чувства!
Мир становится очень другим.
Всё прошедшее выглядит грустно.
Даже зависть берёт к молодым.

Нет,  конечно же, я не такой.
Я не бабник и не ловелас.
Просто чувство бывает  весной,
Что люблю я,  девчонки, всех вас.

Как по улице теплой шагаешь,
Как цветы, вы встречаетесь всюду.
И на вас посмотрев, понимаешь,
То,  что лето уже скоро будет.

Обнажились девчоночьи ножки
И стучат каблучки сердцу в такт.
Так легко мне шагать по дорожке
И всему я приветлив и рад.

Улыбаюсь всем встречным прохожим.
Может, выгляжу, как дурачок.
Мы весенним деньком все похожи
На резвящихся диких зверей.

Дома женка меня ожидает,
Но домой я совсем не спешу.
Без обиды она понимает,
Что природу я очень люблю.

Надышусь, на девчат поглазею,
И довольный домой возвращусь.
А утешить супругу сумею,
коль на улице сил наберусь.

Свежим соком березы запахли,
В небе птицы парят. Весна!
Все деревья зимою чахли,
А теперь пробудились от сна.

Вот бы птицею в небо взвиться,
Землю всю с высоты оглядеть.
Да пора уж домой возвратится,
да жену свою лаской согреть.

Как бы ни было всё прекрасно,
Но бродить слишком долго опасно.
Будешь ночью долго не спать
И о чём-то не нужном мечтать.
              ****