Неужели это старость?

Галина Елохина
Неужели это старость?
Я не верю - хоть убей!
Ведь всего-то надо малость:
Шагай по жизни веселей!

Неужели это старость?
Опять несёшь какой-то бред!
Эликсир для жизни - радость! -
Сколько б ни было вам лет.

А будешь плакать и стенать,
Себя за голову хватать,
Сидеть, согнувшись пополам -
Отвезут тебя в бедлам! *

* Бедлам - так называется дом для умалишённых в Лондоне