Депутаты

Александр Шеховцов
Из года в год все веселее жить,
Что не закон, то перл высокой пробы!
Но как такое с нами может быть?
Его ведь пишут люди из «народа»!

Их выбирали честных, умных,
Чтоб облегчали жизнь простых людей,
А что в ответ? Мы слышим речь безумных,
Далеких от судьбы страны своей!

И начали с того, что развалили
Они образование, да так,
Что половину школ совсем закрыли!
Программу написали кое-как!

Страна, в которой жили Менделеев,
Капица, Сахаров, Сикорский, Арнольди
Теперь плодит одних только плебеев,
Тупых и ограниченных внутри.

Из-под пера их льются те законы,
Которые устроят их сполна,
И чтоб укравших сотни миллионов
Досрочно отпускали, до суда!

Со временем немного начудили,
И стрелки повернули не туда,
Но вслух сказать об этом не решили,
Признать ошибку, это же беда!

Казна пустее, негде деньгам взяться,
Решили увеличить рабству срок.
Ведь стали жить с завидным постоянством,
Такой вот преподали всем урок!

А нефть и газ, потоками бушую,
Несет сверхприбыль горстке богачей,
Чего-то в этой жизни не пойму я,
Где все богатства Родины моей?

Бензина цены стали запредельны.
Жизнь дорожает, смертность все растет,
А депутат осмысленно, идейно
Войну с народом собственным ведет!

Декабрь 2015г.