Аристократке в скафандре

Альбина Ворон
Наверно, нужно мне сказать Вам что-то напоследок,
А в голове моей  к Вам больше  ничего.
Со временем   и сердце позабудет человека,
Так виртуозно подтолкнувшего в окно.
Я был всегда вам предан дружбой,
За Вас всегда был я готов убить.
А что в ответ? Решили Вы других предупредить,
Что я опасен, лжив, ничтожен, блуд?-  Ваш метод глуп.
Единственный сокамерник -Вы сами.
Мериться я отныне не намерен, черт уж с Вами,
Передаю другому Ваш прогнивший труп.
Теперь оставим буквы, ближе к сути.
Был я ,однако, удивлен, к чему скрывать,
Что дважды я поверил человеку,
Когда-то научившему  летать.
Как мог довериться  я той двуличной твари,
Чьим другом был лишь  старый психопат?
Как мог так долго я не замечать той яви,
Что Вы бескостный пустозвонный  гад?
Для Вас спины уютней места не найти,
За ней лишь Вы становитесь собою.
И совесть, и мораль оставив позади,
Передо мной не та, другая : вот Вас двое.
Вы только вдумайтесь, что я сейчас пишу,
Представьте всю картину красноречий,
Все краски мира, срама , бытия,
Излитые из уст  этой сердечной.
Но, помнится, при  этом Вы себя забыли
Упомянуть при всем раскладе дел.
Вы как художника меня любили?
По мне, так ждет Вас третьих лиц удел.
Однажды Вы меня спросили,
Чего же я от Вас хочу.
Сейчас с презрением  ,увидев Вас за милю,
Я обойду и в след Вам промолчу.
Мы жили от апреля до апреля,
А в этот чертов день и ровно год назад
Вы поклялись в любви и верности,- забыли.
Катитесь же скорей в свой  Ад.
Не нарисую впредь  я Вас гуашью,
Не потревожу и соседей за окном.
Не задохнусь от нежности . Не Ваш Я.
А Вы  впредь не моя. Вы были моим сном.