Серебряный век

Ингвар Донсков
Времена ландо и фаэтонов,
Проклятых столыпинских вагонов,
Гимназистов - пылких и безусых
И Творцов - великих, златоустых.

Время марсельез и конституций.
Вольный ветер русских революций.
Дрожь стекла от пушечного грома
И - предощущение излома.

Время плавить пули и созвучья.
Принимай, Россия - племя сучье!
Это время смены поколений.
Звёздных, стихотворных откровений.

Это время для венцов терновых.
Время для срывания покровов.
Гулким эхом - "Ночь... Фонарь. Аптека."
Это боль Серебряного века.