строптивая подруга Муза

Княжна Путятична
Строптивая подруга Муза,
Тихонько невзначай обнимет.
Дождей- звучанье блюза,
Дразнясь с улыбкою отнимет.

Гони ее скорее прочь,
И одиночества сполна.
Иссякнет   сладостная ночь,
Манит холодная луна.

Забыться, стоя у окна...
И едкий дым от сигареты,
В единстве с мыслями одна,
Слагая  бытия сонеты.

Затем Морфею в плен отдаться,
В желанной неге воспарить.
Чтоб в серых буднях не скитаться,
И заново с рассвета жить.