Гербарий

Елена Жедринская
День за окнами встречает
Цветом серой непогоды.
Цветом мокрого асфальта
И коричневым трудом.
Я все краски замечаю.
Я коплю их год от года.
Я их бережно, по капле,
Собираю в свой альбом.
День проснулся сизым утром,
Настроеньем цвета сливы.
Бледно-розовая чистка
Передёрнула нутро.
Запах кофе будит чувства,
Заставляет быть счастливым.
В темноту тоннелей мчится
Карамельное метро.
Город пёстрый, как реклама,
В сотый раз одно и тоже.
Красно-жёлтым светофором
Сводит нас на бой быков.
В толчее универмагов
Всё становится похожим.
Подгоняет нас с укором
Сумма стрелок и часов.
Упаду в тепло кровати.
В белый дым воспоминаний.
В цвет бордовых откровений
И коралловой мечты.
Вспыхнет боль в моей тетради,
Разольётся синей кляксой,
Темнотою сна повеет
И смешает все листы.


Юрий Гуляев- мой товарищ. 24 апреля 5 лет, как его не стало.
Почитайте его стихи. С уважением, Е. Жедринская.
http://www.stihi.ru/avtor/sattybaev