К полудню

Сергей Каратов
К полудню выбираясь из реки,
внушительные мысли изреки.
Вокруг вовсю горланят петухи,
Что олухи мы тут и лопухи.

Лиловой тучею надвинулась гроза,
лило во все глаза, на все шпинаты,
и слышалось откуда-то:
- Шпана ты!
Не видели б тебя мои глаза!

Природа оживала по весне.
И под Косой Саженью в тишине
над полем раздавалось за версту:
- Уйди, дурак, 
                не для тебя цвету!

.
худ. Сергей Васильковский