цирковая лошадка

Ольга Максимова-Вологда
                дочке Юле))
                ====================

Лето. Дача. Речка. Мостик.
Скачет по доскам девчушка –
На затылке русый хвостик,
Челка русая за ушко.

Подскользнулась и....
                хромает.
Подорожник на колене.
– Я лошадка цирковая,
Мне бы лучше на арене.

Собрались соседи к чаю,
Хвалят новое варенье.
Объявляет дед начало
Циркового представленья.

Между яблоней и сливой –
Иго-го! – лошадка скачет.
На коленке бантик синий...
Лето. Цирк. Арена. Дача.