Ты устал сегодня очень

Киса Мурыса
Ты устал сегодня очень -
Маме помогал сыночек,
Целый день в саду возился,
Поливал цветы, резвился,
А, теперь, сопишь тихонько,
В одеяле закрутился.
Раскидал рученки, ножки,
И совсем ты слез с подушки.
Крепко-крепко ты уснул,
И не знаешь почему
Оказалась голова
Там где ножки спать ты клал.
Путешествуешь во сне ты
По большой своей пастели -
Ни когда не знаешь где
Ты окажешься восне.
Мама тебя караулит
Не свалился чтоб совсем.
Подойду, проверю где ты.
Положу опять тебя на подушку,
Только, зря - ты сбежишь с нее опять.
Так тебя и караулю, чтоб совсем не потерять.
Что же видишь ты во сне...
Что тобою движет?
Путешествуешь куда ты повсей постели,
Если б не ловила я  - убежал совсем бы.