Отголоски миров

Никита Черни 2
 
     "Клонится время за грозным камланием,
будто бы злого всезнанья кумир..."
(из стихотворения Игоря Хомякова:
      <<Рваные полосы>>)
http://www.stihi.ru/2015/10/09/2147


Странным событием мир настороженно
Смотрит лукаво  на Землю свою...
Как по наитию- всё отгорожено..,
Рваные полосы, время ловлю...

Как в сновидении: часики тикают...
Холод пронзает, не хочется спать...
Чёрное- белое, мысли весенние...
Мы будем жить, а не умирать..!

Вечным сомнением всё обрывается...
Чувства, стремления, тайны мои...
Миг, словно лебедем, в небо взмывается...
(Давнее прошлое, славные дни...)

В небе, как всполохом: свет, озарение...
Завтра вдруг тучи, и где-то огни.
Ждём и надеемся на пробуждение,
И свято веруем: мы- не одни..!

Странным событием мир настороженно
Смотрит лукаво  на Землю свою...
С каждым открытием, как бы непрошено
Вновь что-то новое , жизнь познаю...

20.04.16