Ряженка

Киса Мурыса
Что за чудо в этой крынке
Видим мы с тобой на рынке?
Бабки рядышком стоят,
Банки выставили в ряд.
Ну, а, в банках, что такое
Видим мы у них стобою?
Темной корочкой покрыто,
Буд-то розового цвета.
Они ряженкой торгуют -
Замечательный продукт!
Покупать ее не стану -
Мы сыночек сварим сами.
Молока пойдем мы купим,
Сливок, тоже нужно будет,
И, придя домой, в кaстрюлю
Выльем все это большую.
А, кaстрюлю мы в духовку
Запихнём с тобою ловко,
И поставим там томиться,
На полдня, иль, может быть,
На ночь чтоб о ней забыть.

(если на маленькую температуру и если
съедобность корочка вас не очень интересует)

Утром мы ее достанем,
И сметаною заквасим.
Постоит еще пол дня -
Вот и ряженка твоя!
Налетай скорее смело
Со сладкой булочкой - за дело!
Ложку ты возьми по-больше,
И садись скорее кушай!
Как приятно самому
Приготовить ряженку!