Один день жизни в Воронеже

Евгений Дробязко
Двадцать пятое марта,
Я хожу в зимней куртке.
Картина, достойная Лавкрафта -
В унитазе раскисает втулка,

Ребенок склоняется к самому дну
С дебильно-счастливой улыбкой...
Я в воронежской грязи по пояс тону.
Двадцать пятое марта? Ошибка!

Не приемлю такого!
Должны почки взрываться,
А в конце коридора
В окно солнце врываться.

Но облил меня март
Прям из лужи, прям в рожу.
На губах завис мат.
Оскорбился. И что же?

Лучше в мартовский дождь
В капюшоне прогулка
Чем вгонять себя в дрожь
Вашей нано, бл*, втулкой.
***
Двадцать пятое марта,
Еду в центр в маршрутке.
В помощь "Ту'гис" и карта.
Хорошо в зимней куртке.

25,03,2016