А на Усть - Кутской

Валентина Беркут
                (по диким степям Забайкалья)
А на Усть-Кутской стороне
Дожди, дожди.
И невозможно описать
как льют они.
Тоской окутаны поля
И сопок круг.
Цвет розовый Саган-Дайля
К тебе влечёт,
мой друг.

Не слушай ветреных подруг
Про дикий край.
Я вновь пишу тебе письмо,
Ты приезжай.

Я покажу цветов поля,
И океан тайги.
Про белокрылого орла
Рассказ сложу
Я о любви,
И отчего алеет цвет
У дикой кашкары.
Поведаю легенд секрет
Как Родине
Верны орлы.

Не слушай ветреных подруг
Про дикий край.
Письмо пишу.Дожди идут.
Ты приезжай!

24.07.1975